Турист Лена Набель (sienagid)
Лена Набель
была 10 июня 12:35

Любимец Муз и Тосканы.

1

30 ноября регион Тоскана празднует "Феста делла Тоскана"- День северо-центрального региона Италии.

С 2001 года Тосканским Государственным советом, было принято, справлять Праздник Региона в день Отмены Смертной Казни, Великим Князем -Пьетром Леопольдом Габсбурским. В1786 году, будущий император Священной Римской Империи, Леопольд II, постановил, упразднить наказание "сподручное только варварским народам", сделав, таким образом, Великое Княжество Тосканское, первым государством в Мире, отменившим смертную казнь.

Любимец Муз и Тосканы.

На гербе Тосканы изображен Пегас, вставший на дыбы в вечном порыве к небесам. Крылатый конь впервые был изображен великим Бенвенуто Челлини в 1543, для медали заказанной кардиналом Пьетро Бембо. Эскиз флорентийского художника стал примером подражания для многих поколений флорентийских мастеров, сейчас, эскиз с изображением мистического животного, нашел свое идеальное пристанище в Музее Барджелло во Флоренции. Но прошли месяцы, годы, века, прежде чем конь Пегаса, стал официальным символом Тосканы в 1975 году.

Пегас, рожденный из тела издыхающей Медузы Горгоны, убитой Персеем, помог Беллерофону, сыну Посейдона, убить Химеру, огнедышащую тварь, затем, Крылатый конь, став любимцем девяти Муз, дочерей Зевса и богини Памяти - Мнемозины, выбил на склоне горы Геликон источник Гиппокрены, приносящий вдохновение поэтам, музыкантам, художникам. И вот так, через взгляды тысячи глаз, одухотворенных его же стремительностью, то летя, то скача, то скача, как летя, оттолкнулся конек от бренности серебряными копытами и взлетел к самому небу звездному, так высоко, что затерялся средь созвездий Маркаба (седло по арабски) и Андромеды, став созвездием Пегаса.

22 – карма
Позиция в рейтинге – 1670
Комментарии