Турист Лена Набель (sienagid)
Лена Набель
была 14 апреля 2023 14:15

18 февраля. В музеи Флоренции бесплатно!

1 2
18 февраля. В музеи Флоренции бесплатно!

Анна Мария Луиза, была младшей дочерью Косимо III де Медичи. У последнего Косимо, из Медичи, была безумная идея, из великого графа, стать королем, обуянный манией величия, почести королевские у императора он выпросил, но дальше никак, связей нет, жена, двоюродная сестра французского короля, сбежал от мужа во Францию, бросив трех детишек на попечение бабок и нянек. И решил великий граф, выдать свою дочь за короля, но королей подходящих, к сожалению, не нашлось. Пришлось слегка опустить планки и выдать ее за Иоганна Вильгельма, пфальцграфа-курфюрста-герцога с королевскими почестями, дарованными императором Австрии, будущему муженьку, за брак с представительницей семьи Медичи. И молодая флорентийка уезжает в Дюссельдорф и там живет, как жила при тосканском дворе, среди поэтов, художником, музыкантов, становясь уважаемым меценатом и любимой госпожой.

Но дела в Тоскане, к этому времени, совсем заплохели, наследников на тосканский престол нет, ее старший брат умирает не оставив потомства, младший брат не собирается его заводить, а Анна Мария, заражается сифилисом от мужа и пройдя страшную терапию свинцом, остается бесплодной. Понимая всю безысходность положения, Косимо III ведет переговоры с Императором, о праве передачи государства по женской линии и после смерти мужа Анны, призывает дочь ко двору, в Италию.

В 1737 году, оставшись единственной наследницей Великого Герцогства Тосканского, Анна Мария подписывает "Семейный Пакт", документ по тем временам инновационный. Передав все имущество Великих Графов государству Тосканы, принцесса Анна, запрещает вывоз графского наследства за пределы государства и города Флоренции, в частности, на веки вечные. Ну и чего тут такого?- спросите вы. И я вам с удовольствием отвечу. То, что самолеты летят, корабли плывут, люди спешат во Флоренцию, торопятся встать в очередь в Уффици, что бы охнуть у полотен Леонардо и расплакаться у "Венеры" Боттиччели, сходить в галерею Академии, вдохновится Двидом Микеланджело и еще много и много и много другого-спасибо Анне Марии и ее невероятной мудрости и гордости за наследство семьи. А то бы, ехать сейчас нам, в Вену или Париж или Мадрид, любоваться флорентийским ренессансом.

18 февраля. В музеи Флоренции бесплатно!

Уважаемые туристы, 18 февраля, для Флоренции особый день и посему, не рекомендую вам выстаивать очередь в Уффицы или Галерею Академии, в эту прекрасную, солнечную субботу, потому-что в честь и память даты смерти Великой Графини Тосканской и принцессы австрийского двора, Анны Марии Луизы де Медичи, все городские музеи, для всех желающих, будут открыты БЕСАЛАТНО! Прекрасный жест, Городского Совета Флоренции, в благодарность последней наследницей престола Медичи, за ее невероятное желание сохранить наследство семьи, оставив его в подарок городу. Так что, если вы во Флоренции, берите карту города, ручку и прокладывайте маршрут, вас ждет долгий, насыщенный, интересный день!

И что же можно посмотреть:

– Palazzo Vecchio h9.00-19.00 e Torre h10.00-17.00 Старый Дворец обязательно! И на башне Арнольфа, когда будет захватывать дух от прекрасного вида, вспомните обо мне и пошлите мне весточку! ))

– Museo Novecento h11.00-19.00 если вам интересно современное искусство!

– Santa Maria Novella h9.00-17.30 -стоит тысачу раз- Масаччо, Филлипино Липпи, Паоло Уччелло, все здесь!

– Cappella Brancacci h10.00-17.00 - если дойдете и будете плакать над "Изгнание из Рая"-Масаччо, маякните мне, присоединюсь к вашему чувству прекрасного!

– Fondazione Salvatore Romano h10.00-17.00- стоит дойти, что бы увидеть Заречье и церковь Сан Спирито, с самым ранним произведением Микеланджело - "Распятие", церковь закрывается в 12.30

– Museo del Bigallo h10.30-16.30

– Museo del Ciclismo h10.00-13.00

– Museo Stefano Bardini h11.00-17.00- это великолепный музей, сотворенный антиквариатом, Стефано Бардини.

Давайте делиться прекрасным! Расскажите об этом своим друзьям, близким, родным, собирающимся в эти даты в Тоскану и Флоренцию.

И светлая память Анне Марии Луизе де Медичи!

#annamarialuisademedici #18февраля #о_тоскане_без_тоски #тосканазЕбест #museicivici #писатьофевраленавзрыд #простохочешьтызнать #museigratuiti #firenze #флоренцияфорЕвер #medici

22 – карма
Позиция в рейтинге – 1716
Комментарии