Турист Лена Набель (sienagid)
Лена Набель
была 14 апреля 2023 14:15
Фотоальбом

"Я уезжаю в деревню..."

Canon EOS 550D
5
Монтальчино — Италия

Брунелло. Между виногрдников, затерянных где-то в Тоскане.

В центре Монтальчино. Бaшня Муниципалитета.
В центре Монтальчино. Бaшня Муниципалитета.
С крепости.
С крепости.
Косыми кривыми улочками каменных туннелей, вверх к колокольне кафедрального собора, греческой пропорциональностью фасада ворвавшегося в средневековый хаос беспорядочности переулков
Фортецца.
Фортецца.
На стены Монтальчиновской крепости отстроенной сиеновской средневековой республикой в 14 веке надо забираться через "не хочу", через- "Фуууу а что ж так дорого стоит то?", потому как только отсюда можно увидеть правду сельского бытия.
Монтальчино.
Монтальчино.
А есть малое и тихое и в этом малом еще меньшее и в этом малом еще малее.
Кафедральный собор Святого Сльвадора города Монтальчино 19 век.
Кафедральный собор Святого Сльвадора города Монтальчино 19 век.
Раннее Утро.
Раннее Утро.
С одной стороны, где то далеко, внизу, долина реки Орча, холмистое пространство, по какой то нелепости названное долиной, бугрится радуя оттенками зеленого до синей Апеннинской гряды, кажется вот вот и Кортону разглядишь.
Крепость Монтальчино.
Крепость Монтальчино.
От имени города и название вина "Бруунелло ди Монтальчино" .
Арки.
Арки.
Что не камень то скульптура или барельеф, не поленились и капители пилястр изукрасить посложнее, "позооморфнее".
В Храме.
В Храме.
Для паломников прошлого, для туристов сегодняшнего, выстроен деамбулторий, проход между алтарем и абсидиолами, единственный храм в регионе с полукружием " коридора" вокруг алтаря, так в Тоскане не строили, строили так во Франции.
 в честь Святого Антима.
в честь Святого Антима.
Если попадете на службу, считайте себя счастливцем, норбертианцы невероятно красиво поют, хоть и осталось их немного, духу в них на многих хватит.
Туман.
Туман.
Живое аббатство. Живое, живущее духом восьми "поющих" священников, Здесь "все работает", сказали бы эксперты, от подземных рек, до белых поющих монахов, живущих в новых кельях древнего аббатства по уставу святого Августа, по традиции Святого Норберта.
Монашеский дворик.
Монашеский дворик.
"...Такой сад, окружение которого изображается в виде крытой галереи на аркадах, в Италии называется кьостро (chiostro), а источник воды в центре этого сада - символ источника вечной жизни, от латинского fons hortorum – «источник в саду». В,В, Верещагин.
Туман.
Туман.
"Я уезжаю в деревню...."
Розы.
Розы.
Цветущие розы перед виноградником, красота, но не только!
Розы.
Розы.
Прекрасная роза, оказывается, дружна с виноградной лозой и болеет и стареет так же как и лоза. Здоровая розa, является индикатором здорового виноградника, как только роза захворала, значит срочно надо лечить ее и проводить профилактику против болезней в виноградных рядах. Как все мудро в природе- полезное с прекрасным рядом.
Розы в ноябре.
Розы в ноябре.
Виноградники. Туман.
Виноградники. Туман.
Весь виноград этого заслуженно известного, вкусного, согревающего, пьянящего ароматами дубовых лесов Брунелло, произрастет на квадрате земли, в 16 на 16 км, примерно.
Вид на Монтальчино
Вид на Монтальчино
Этот очень, слишком, антропизированный ландшафт, без знака минус в оценке, открывающегося взору пейзажа, что не поворот дороги то к виноградникам, что не брось взгляд то а виноградники, включает в себя еще и районный центр Монтальчино.
Архангел Михаил.
Архангел Михаил.
Капелла афрескованная в 14 веке Пьетро Лоренцетти, фрески которого были найдены только в 1860 году и благодаря тщательной реставрации радуют нас свежестью красок и экспрессии.
Лесной Замок.
Лесной Замок.
Бывшая крепость Кастильон Дель Боско когда то, в 6 веке до наше эры, оборонительное сооружение этрусков, в средневековье, неприступная крепость 12 века, с борго ( посадом) под протекцией Архангела Михаила, которому посвящена небольшая часовенка.
Замок Банфи.
Замок Банфи.
Микеланджело прекрасен в любом интерьере и ланшафте.
Банфи
Банфи
Совсем небольшой замок - Поджио алле Мура, в нем есть богатый музей стекла, энотека крупного производителя Брнеллo - Замка Банфи, в которой можно все распробовать и купить.
Банфи
Банфи
И прямо под стенами старого замка, вековые оливы и виноградники к которым можно не только подъехать, но и подойти.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии к альбому